五番町の焼肉・江畑
こんばんわ、ミヤマグチです。
先日、「北さんのOH!ばんざい」にも掲載されているお店『江畑』さんに行ってきました!
◆焼肉の江畑
http://www.digistyle-kyoto.com/gourmet/eat/kitasan/ebata.html
私、このお店の大ファンなんですよね〜。
味はもちろん、雰囲気も大好き。
お座敷もありますが、狙うはカウンター!
こちらのカウンターでは、店員さんがお肉を焼いてくれ、
ベストな焼き具合でいただくことができるんです。
まずは「北さん」でもオススメされている生肉を・・・
どれも新鮮で臭みはまったくなく、
お口の中でとろけます^^
最高ですよね、生肉が美味しいっては!
もちろん、焼きもたくさん食べました
これは天肉とミノかな?
かなりレアな焼き具合でいただきます。
これまた美味しい!
ここで北さんもオススメのスープ!
鶏がらベースになるんでしょうか?
コラーゲンたっぷり!という感じです。
たまりませんね。
そして最後は“ぎゃらねぎ”ですよー
ぎゃらとは、牛の4つ目の胃のことです。
まずはこいつをしっかり焼いて。
九条ねぎをたっぷり!
特製ソースをたっぷりかけたらできあがり。
おなかいっぱいでしたが、最後も平らげてしまいました 笑
満足、満足!
いいお店です!